회원 자료실

디엠샵의 디자인과 기능을 자유롭게 바꿔보세요.

TEXT

[스킨] 세로 메뉴 CSS 서브메뉴 노출 소스

2013. 11. 05 02:27 6,290 0 49
첨부파일 (1)
DOWNLOAD

첨부 파일을 클릭하세요.

menu.zip
(12.9KB)DOWN : 35


어지간하면 소스 공유 잘 안하는데...

사실... 처음 해봅니다.ㅋㅋㅋ

너무~~ 소스가 없네요!!

솔선하여 소스 공유 해봅니다.

좀  풀어 봅시다요~! ^^

 

 

 

./skin/menu/에 "menu"라는 폴더 더 만들면 됩니다.

 

그래서..

./skin/menu/menu/menu.php가 있으면 되구요.

같은 폴더에 menu_styles.css 파일도 있어야 합니다.

css파일에서 색상 정할수 있구요. 별도 이미지 필요 없습니다요.ㅋ

2차 서브 메뉴까지만 노출 되구요. 원하신다면 3차 4차 추가 하시면 되는데.......

전.. 2차만 필요 했기에..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

<link rel='stylesheet' type='text/css' href="../skin/menu/menu/menu_styles.css" />
<div id='cssmenu'>
<ul>

<?

function spc($nbsp)
{
 for($loop=0;$loop<=$nbsp;$loop++) echo "&nbsp;";
}

// 1차분류

$result1 = sql_query(" select * from $shop[category_table] where category=1 and view=1 order by position asc ");
while($row1=sql_fetch_array($result1)) {
 echo " <li class='has-sub'><a href='".$shop['path']."/list.php?ct_id=".$row1['id']."'>".$row1['subject']."</a></span><ul>";

    // 2차분류
    $result2 = sql_query(" select * from $shop[category_table] where code = '$row1[id]' and category = 2  and view=1 order by position asc ");
 while($row2=sql_fetch_array($result2)) {
  echo "<li><a href='".$shop['path']."/list.php?ct_id=".$row2['id']."'>".$row2['subject']."</a></span></li>";
 }
 echo "</ul>";
 echo"</li>";
}

?>

</ul>
</div>

에녹준회원

관련 콘텐츠

  • 비회원
  • 작성자
  • 비밀번호
  • 취소

대댓글 작성

비밀번호를 입력하세요.

비밀번호
신은정 2013. 11. 05 (15:49)11.05 (15:49)
감사합니다.
감에코 2013. 11. 05 (20:04)11.05 (20:04)
감사합니다.
현재 사용중인 세로메뉴에서 쇼핑카테고리만 적용하고 나머지는 지금 그대로 하고싶은데 어떻게 해야하는지 방법을 몰라서 우선 다운만 받아 둡니다.(문외한이다보니, 소스에 은행선택 등 무통장 부분과 다른 항목들도 건드리는 것 같아보여 손 댈 엄두가 안나네요..)  혹시 쪽집게 팁이라도~~~
후커스 2013. 11. 06 (00:48)11.06 (00:48)
정말 필요한 자료인데...
감사 드려요.
수고 많이 하셨습니다.
송정우 2013. 11. 14 (13:21)11.14 (13:21)
감사합니다.
받긴받았는데 어떻게 해야 하는지 연구좀해야겠네요
장누리 2013. 11. 23 (02:04)11.23 (02:04)
감사합니다 잘 쓰겠습니다ㅎㅎ 그런데 2013은 뭔가요..? 파일 두개 다 받아야 하는 건가요?
빛돌이 2013. 11. 25 (19:07)11.25 (19:07)
감사 합니다.
실력이 안되는 지라 개발이나 코딩은 무리고 이렇게 라도 도움 주시는 분들이 감사할 따름 입니다. ^^
빛돌이 2013. 11. 25 (19:16)11.25 (19:16)
어떻게 적용하는지 모르겠습니다.
아시는분 댓글 좀 달아 주세요 .ㅠ.ㅠ
빛돌이 2013. 11. 25 (19:35)11.25 (19:35)
관리자 모드에서
디자인 > 메인 디자인
가운데 설정 화면에서 메인스킨 중 메뉴 관련 선택을 직접만들기, default, menu 중 올려 주신 menu 로 변경
실제로 해보니 메인 스킨에선 적용할려는 menu 선택이 보이질 않네요.
아래 서브 디자인을 먼저 적용하고 하니 메인도 적용이 되는듯 합니다.
디자인 > 서브 디자인
가운데 설정 화면에서 서브스킨 중 메뉴 관련 선택을 직접만들기, default, menu 중 올려 주신 menu 로 변경

잘 안되서 이리 저리 헤메다 보니 메인 스킨을 적용하려고 하면 잘 안되고,
서브 디자인-서브 스킨의 메뉴를 먼저 설정하면 되더군요. 참고 하시길.....
DM학생 2013. 12. 08 (22:48)12.08 (22:48)
예쁘네요.. 이걸로 top메뉴도 봐꾸어도 될런지 한번 여쭤봅니다..
DM학생 2013. 12. 12 (21:14)12.12 (21:14)
저두요 이걸 top 메뉴로 바꾸어도 되는지 여쭤 봅니다
감에코 2013. 12. 15 (03:08)12.15 (03:08)
메인스킨이  skin이 아니라 "직접 만들기"인 경우에는 어디를 어떻게 수정해야 되는지 좀 알려주세요!!!
이선희 2014. 01. 24 (13:56)01.24 (13:56)
잘쓰겠습니다. 한번에 되길바라며 ^^
강복규 2014. 02. 24 (11:54)02.24 (11:54)
잘쓰겠습니다. 되길바라며 ^^
임선규 2014. 03. 12 (15:56)03.12 (15:56)
이거 사용 방법이 ... 부탁드려요
임선규 2014. 03. 12 (18:01)03.12 (18:01)
제발좀 알려주세요 ㅠㅠ 서버에 파일 다 넣었고, 그뒤에 어떻게 사용하는지 도저히 모르겠습니다.
정부화 2014. 04. 11 (13:54)04.11 (13:54)
잘쓰겠습니다
임대규 2014. 06. 21 (12:29)06.21 (12:29)
감사합니다.
서혁준 2014. 06. 21 (18:48)06.21 (18:48)
수고하셨네요!!
서우종 2014. 07. 01 (20:21)07.01 (20:21)
이거 적용할려면 폴더랑 이름이 다 바뀌어야하네요 새롭게 변해서 ^^
메뉴도 hmbar.php로 바꾸고 폴더도 hmbar 폴더에 넣어야함
서우종 2014. 07. 01 (20:49)07.01 (20:49)

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td>



<!--하악 답답해!! 왜 이런 스킨도 없는거예요!?!?!?ㅋㅋ 잘 쓰세요. -->
<link rel='stylesheet' type='text/css' href="../skin/hmbar/menu/menu_styles.css" />
<div id='cssmenu'>
<ul>
  <!--<li class='active'><a href='../main.php'><span>기업특판복지센터</span></a></li> 
  -->

<?

function spc($nbsp)
{
for($loop=0;$loop<=$nbsp;$loop++) echo "&nbsp;";
}

// 1차분류

$result1 = sql_query(" select * from $shop[category_table] where category=1 and view=1 order by position asc ");
while($row1=sql_fetch_array($result1)) {
echo " <li class='has-sub'><a href='".$shop['path']."/list.php?ct_id=".$row1['id']."'>".$row1['subject']."</a></span><ul>";

    // 2차분류
    $result2 = sql_query(" select * from $shop[category_table] where code = '$row1[id]' and category = 2  and view=1 order by position asc ");
while($row2=sql_fetch_array($result2)) {
echo "<li><a href='".$shop['path']."/list.php?ct_id=".$row2['id']."'>".$row2['subject']."</a></span></li>";
}
echo "</ul>";
echo"</li>";
}

?>

</ul>
</div>
           
</table>



<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td bgcolor="#419dae" height="10" class="none">&nbsp;</td></tr>
</table>

이렇게 하면 쇼핑 메뉴만 적용 됩니다.
김대건 2014. 07. 10 (10:18)07.10 (10:18)
좋은 소스 감사합니다
김성호 2014. 07. 31 (15:42)07.31 (15:42)
오~ 감사합니다~ 바로 적용해보겠습니다~
박상민 2014. 08. 24 (21:15)08.24 (21:15)
잘쓰겠습니당.ㅎ
홍남옥 2014. 08. 30 (18:07)08.30 (18:07)
감사합니다.
신인철 2014. 10. 07 (13:27)10.07 (13:27)
적용 잘 했습니다.
근데...  색상은 어찌 변경해야 할찌...
염동명 2014. 10. 08 (02:14)10.08 (02:14)
감사합니다. 다만 관리자에서 세로 메뉴에 이미지 적용시에 서브메뉴는 펼쳐지지 않네요... 이미지로 등록했을때도 쓸수 있게 안되나요... 텍스트만 되는듯...
문상만 2014. 11. 14 (17:50)11.14 (17:50)
잘쓰겠습니다.
도성준 2014. 11. 22 (15:10)11.22 (15:10)
좋은 소스 같습니다 ㅎ
노지연 2015. 01. 17 (22:34)01.17 (22:34)
감사합니다~!!
이해원 2015. 06. 04 (15:03)06.04 (15:03)
감사합니다
최정훈 2015. 06. 04 (17:26)06.04 (17:26)
감사합니다.
김수옥 2015. 07. 17 (22:50)07.17 (22:50)
감사합니다~
정재훈 2015. 08. 21 (10:23)08.21 (10:23)
잘쓰겠습니다. 감사합니다.
이민기 2015. 10. 25 (17:20)10.25 (17:20)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:20)10.25 (17:20)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:20)10.25 (17:20)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
이민기 2015. 10. 25 (17:21)10.25 (17:21)
rt
유시아 2015. 11. 04 (13:01)11.04 (13:01)
아주 좋은 스킨입니다. 감사합니다.
윤지윤 2015. 12. 21 (05:24)12.21 (05:24)
감사합니다
김민균 2016. 01. 21 (10:45)01.21 (10:45)
감사합니다
신경수 2016. 01. 23 (12:43)01.23 (12:43)
좋은 소스이며, 필요한 부분이었습니다. 감사합니다.
신세호 2016. 04. 25 (01:22)04.25 (01:22)
감사합니다. 잘 활용하도록 하겠습니다.
  • 전체 카테고리
  • 템플릿
  • 스킨
  • 게시판
  • 기타
    New 0 / All 41
    25개씩 보기
    • 25개씩 보기
    • 50개씩 보기
    • 100개씩 보기
      디엠샵 심플

      [템플릿]

      1,828182016. 04. 29
      구글 지도

      [스킨]

      2,338052012. 10. 08
      네이버 지도

      [스킨]

      3,381042012. 10. 06
      경매 게시판

      [스킨]

      4,6460202012. 10. 02
      Copyright © DMSHOP Corp. All Rights Reserved.